+7 (347) 2 935 634
450096, г. Уфа, ул. Шафиева 44

Рубрика

Рекомендуем


Абонентское обслуживание компьютеров

Способен ли ИТ аутсорсинг стать помощником больших предприятий (история № 3)

30 Окт 2014

Сегодня мы хотим поделиться с вами историй, о нашем клиенте. Это завод в городе Уфа, занимается производством металлических конструкций и зданий. ИТ технологии применяются здесь по всюду, и зависимость от них растет с каждым днем. Наше знакомство началось именно в тот момент, когда компания начала нуждаться в действительно качественной ИТ инфраструктуре

 Обслуживание компьютеров в Уфе

Что было?

Производственная компания. 55 компьютеров, среди которых есть ноутбуки и персональные компьютеры. Также имеется 4 сервера: сервер 1С; терминальный сервер; сервер приложений, файловый сервер. Аналоговая АТС Панасоник.

Есть системный администратор. Работает на полную ставку, подчиняется директору. Работа ведется в принципе как везде. Случилась проблема, сообщили администратору и ждут пока он придет и все исправит. В остальное время сидит в серверной и как всем кажется, чем то занят.

Обслуживание осуществляется по устным заявкам. Системы фиксации заявок нет вовсе.

Затраты

Заработная плата системного администратора составляет 30 00 рублей.

пенсионный фонд, социальное страхование и налоги плюс еще 11 000 рублей

Итого: 492 000 тыс. в год

Проблемы:

Постоянно случаются сбои в работе персональных рабочих станций. Администратор жалуется на старое оборудование, что в принципе не является неверным утверждением. Так как заявки не фиксируются, часто случается такое, что одну и ту же заявку необходимо доносить до администратор несколько раз. Из-за этого решение некоторых проблем растягивается на долгое время. В основном это связано с тем, что когда происходит сбой, необходимо обслужить много заявок и некоторые просто забываются. 

Телефония старая, аналоговая. Обслуживает ее тоже администратор. Но из-за морального износа, некоторые порты перестали работать и некоторые сотрудники остались без телефона. АТС расположена в углу в приемной, обвязана огромной кипой проводов, разобраться в них очень не просто, так как нет ни маркировки, ни схемы кабельной сети, где можно было бы отследить. Сеть наращивалась постепенно, в следствии чего старые провода, так же торчат из стены, но никуда не ведут.

3 сервера из 4 собраны из простых компьютеров. Никакого резервирования информации не ведется, кроме баз 1С, но и оно выполняется на том же компьютере, но на другой жесткий диск.

Что делать?

Директор понимает, что необходимо обновление кабельной системы, серверов, некоторых компьютеров, телефонии. Однако знаний администратора и его возможностей врятли хватит для оперативного внедрения и качественной поддержки нового оборудования. Тогда встал вопрос, кто будет внедрять и обслуживать новую инфраструктуру.

Искали решение в интернете, результатом стала наша встреча с директором. Наше предложение было таким, что мы готовы взять под обслуживание все оборудование на заводе, а также произведем внедрение новых серверов и телефонии в рамках обслуживания то есть бесплатно, при подписании годового договора. Прокладку новой локальной вычислительной сети мы тоже взяли на себя, а рамках еще одного проекта. 

Результат

После подписания договора в течении месяца мы готовились к интеграции новых систем и провели следующие работы:

  • приняли все дела у системного администратора
  • провели ИТ аудит всей системы, включая телефонию и вычислительную сеть
  • познакомились со всеми пользователями, наклеили на каждый компьютер стикер с нашими контактами для создания заявки в нашем хелп деск.
  • настроили резервное копирование важных данных на серверах
  • привели к стандарту все компьютеры (настройки прав пользователей, оптимизация работы компьютера, антивирусная защита и т.д.)

Затем подготовили предложение 

  • по модернизации вычислительной сети
  • по модернизации телефонии
  • Обновление серверного оборудования

Так как мы являемся интеграторами и партнерами дистрибьютеров сетевого и серверного оборудования, наш клиент получил оптимальные цены на оборудование. Доставка, монтаж и установка оборудования осуществлялась бесплатно в рамках обслуживания.

Затраты

Наше обслуживание стоит 19 000 рублей в месяц

Итого 228000 рублей в год.

Однако выигрыш в стоимости это не основное преимущество в нашем обслуживании. По словам директора завода, основное преимущество нашего обслуживания, это полная передача ответственности в профессиональные руки. 

 

Яндекс.Метрика